Салат «Грибная поляна» — чрезвычайно нарядное и вкусное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Салат выглядит очень впечатляюще, так что у твоих гостей останется лишь один выход — быть в восторге!
Стоит отметить, что этот рецепт можно усовершенствовать, добавив свои любимые ингредиенты. Удачи тебе и приятного аппетита!
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г маринованных шампиньонов
 - 50 г зелени
 - 200 г вареного мяса (свинина, говядина)
 - 200 г моркови по-корейски
 - 200 г твердого сыра
 - 200 г отварного картофеля
 - 100 г маринованных огурцов
 - 200 г майонеза
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовь разъемную форму для выпечки или большую кастрюлю. Помести на дно формы грибы, перевернув их шляпками вниз.
 - Мелко нарежь зелень и посыпь ею грибы.
 - Нарежь кубиками отварной картофель и выложи его поверх зелени и грибов.
 - Хорошенько утрамбуй первые слои салата и смажь их домашним майонезом.
 - Мелко нарежь огурцы, помести их поверх картофеля, смажь майонезом.
 - Нарежь мясо кубиками, выложи его в форму ровным слоем и смажь майонезом.
 - Следующий слой — морковка по-корейски и майонез.
 - Натри сыр на мелкой терке, посыпь им салат.
 - Помести готовый салат на 2 часа в холодильник. По истечении указанного времени достань форму из холодильника и переверни ее на блюдо или большую тарелку.
 
Стоит потратить немного времени и приготовить этот питательный салат, чтобы праздничный стол запомнился всем гостям!










