Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.
Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.
Продукты:
1. Творог — 250 гр.
2. Мука — 200 гр.
3. Сахара — 170 гр.
4. Масло (примерно 1 ст. ложка) — 20 гр.
5. Яйца — 3 шт.
6. Лимон — 1 шт.
7. Сода — 1,5 ч. ложки
Как приготовить творожный кекс с лимоном :
Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на
диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным
ароматом.Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте
используется целиком с кожурой. С лимона срезать хвостики, порезать
кружками, выбрать косточки.
Измельчить лимонные кружки в измельчителе. Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.
Добавить творог, перемешать. Добавить измельченный лимон, яйца,
перемешать. Добавить соду, перемешать.
Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза. Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.Проверить зубочисткой на
готовность. Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим.
Кусочек творожного кекса с лимоном в разрезе (посыпан сахарной пудрой).