Запеканка «Львовский сырник»

Запеканка «Львовский сырник»
Сырник, как его делают во Львове, скорее напоминает пирог. Творожный, политый глазурью порционный кусочек прекрасно сочетается с чашечкой крепкого кофе или стаканом домашнего молока! Берите еще одно творожное блюдо в свою коллекцию!

Состав:

творог жирный, 500 граммов
яйцо 4 штуки
сахар 200 граммов
масло сливочное 130 граммов
лимон
изюм 30 граммов
сметана 30 граммов
какао 20 граммов
крупа манная 10 граммов

Приготовление:

1. Творог положить в марлю на дуршлаг над миской чтобы стекла лишняя влага. Протереть сквозь сито либо прокрутить через мясорубку.
2. С сахарным песком яичные желтки в однородную глянцевую смесь взбить. Всыпать манку, добавить 100 гр. теплого (температуры комнаты) сливочного масла, изюм, лимонную цедру.
3. Смешать желтковую смесь с творогом с помощью миксера на небольшой скорости.
4. Всколотить из белков упругую пену и аккуратненько перемешать с общей массой.
5. Промаслить жаропрочную форму, посыпать слегка мукой. Заполнить тестом.
6. Печь в прогретом духовом шкафу при 180° около часа.
7. На маленьком огне 30 грамм сливочного масла подогреть с 50 гр. сахара-песка, непрерывно размешивая. Прибавить ложки две сметаны и столько же какао-порошка, старательно вымешать. Дождаться закипания, продолжая помешивание. Выключить конфорку.
8. Готовый сырник-запеканку остудить, вынуть из формы переворачиванием. Полить теплой глазурью.

Выпечка должна постоять перед подачей на стол не менее 5 часов на холоде. Кушайте на здоровье!