Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка. Ведь из него можно приготовить очень интересные и в то же время простые закуски.
Мы собрали 9 блюд из такого теста, которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе. Побалуйте свои вкусовые рецепторы!
С ветчиной и сыром
highheelsandgrills
Вам понадобятся:
- 1 упаковка слоеного теста
 - 300 г ветчины
 - 12 ломтиков твердого сыра
 - 1/2 стакана растопленного сливочного масла
 - 1 ст. л. мака
 - 1,5 ст. л. желтой горчицы
 - 1 ст. л. мелко нарезанного лука
 - 1/2 ч. л. кисло-сладкого соуса
 
Приготовление:
- Духовку разогреть до 190 °C.
 - Тесто раскатать, разрезать на 12 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник выложить по ломтику ветчины и сыра.
 - Завернуть каждый треугольник в ролл.
 - В небольшой миске смешать масло, мак, горчицу, соус, лук.
 - Выложить булочки на смазанный маслом противень и полить соусом.
 - Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.
 
Источник: highheelsandgrills
С брокколи, сыром и ветчиной
wheresamanda
Вам понадобятся:
- 2 стакана нарезанной брокколи
 - 2 стакана нарезанного окорока
 - 1 чашка натертого твердого сыра
 - 1/2 стакана майонеза
 - 2 пучка зеленого лука
 - 800 г слоеного теста
 
Приготовление:
- Духовку разогреть до 190 °C.
 - Брокколи перемолоть в кухонном комбайне, выложить в миску. Зеленый лук нарезать и добавить к брокколи. Добавить сыр и майонез, перемешать.
 - Выложить начинку на тесто и сформировать пирог.
 
wheresamanda
- Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
 
Источник: wheresamanda
С мясом и болгарским перцем
iwashyoudry
Вам понадобятся:
- 2 ст. л. сливочного масла
 - 1 луковица
 - 1 болгарский перец
 - 500 г отварной говядины или куриного филе, нарезанного ломтиками
 - 1 упаковка слоеного теста
 - 12 ломтиков любого твердого сыра
 
Для соуса:
- 2 ст. л. сметаны
 - 2 ст. л. майонеза
 - 1 ч. л. горчицы
 - 1/4 ч. л. сушеного чеснока
 - 1/8 ч. л. черного перца
 
Приготовление:
- Духовку разогреть до 190 °C.
 - Масло растопить на сковороде и обжарить лук и перец до мягкости в течение 5–7 минут. Снять с огня. Слить излишки жидкости.
 - Тесто разделить на 8 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.
 
iwashyoudry
- Выложить на тесто поочередно сыр, мясо, лук, перец и еще раз сыр.
 - Осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке. Не страшно, если начинка будет выглядывать.
 
iwashyoudry
- Выпекать 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.
 - Пока пирог выпекается, перемешайте все ингредиенты для соуса. Подавать пирог с соусом.
 
Источник: iwashyoudry
Со сливочным сыром и шпинатом
tastesoflizzyt
Вам понадобятся:
- 1 упаковка слоеного теста
 - 1 упаковка творожного сыра
 - 1/4 стакана натертого твердого сыра
 - 2 ст. л. свежего нарезанного шпината
 - петрушка для украшения
 
Приготовление:
- Духовку разогреть до 190 °C.
 - В небольшой миске смешать сливочный сыр, твердый сыр и шпинат.
 - Тесто разрезать на 8 треугольников. На каждый треугольник намазать начинку и свернуть его в трубочку, начиная с широкого конца.
 - Выложить трубочки на противень. Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета.
 
Источник: tastesoflizzyt
С курицей, морковью и зеленым луком
Вам понадобятся:
- 500 г отваренной и мелко нарезанной куриной грудки
 - 1/2 стакана острого кетчупа
 - 1/2 стакана натертой моркови
 - 1/4 стакана зеленого лука
 - 150 г натертого твердого сыра
 - 1 упаковка слоеного теста
 
Приготовление:
- Духовку разогреть до 190 °C.
 - Смешать курицу и кетчуп в большой миске, добавить морковь и мелко нарезанный лук. Добавить сыр.
 - Тесто разделить на 5 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.
 
whitneybond
- Выложить начинку на тесто.
 
whitneybond
- Убрать стакан и осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке.
 
whitneybond
- Выпекать 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.
 
Источник: whitneybond
С квашеной капустой и солониной
spicysouthernkitchen
Вам понадобятся:
- 1 упаковка слоеного теста
 - 8 тонких ломтиков солонины
 - 8 тонких ломтиков твердого сыра
 - 2/3 стакана квашеной капусты (которую предварительно надо отжать досуха с помощью бумажных салфеток)
 - соус «Тысяча островов»
 - 1 ст. л. растопленного сливочного масла
 - 1 ч. л. семян мака
 
Приготовление:
- Духовку разогреть до 190 °C.
 - Нарезать тесто на 8 равных треугольников
 - На каждый треугольник выложить по кусочку солонины, сыра и немного квашеной капусты. Сверху сбрызнуть соусом.
 - Завернуть каждый треугольник в трубочку, начиная с широкого конца. Выложить все трубочки на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке около 12 минут.
 
Источник: spicysouthernkitchen
Хот-дог на палочке
azestybite
Вам понадобятся:
- 1 упаковка слоеного теста
 - 4 сосиски
 - 100 г твердого сыра
 - 1 яичный белок
 - длинные деревянные палочки для канапе
 
Приготовление:
- Духовку разогреть до 190 °C.
 - Нарезать тесто на 8 равных треугольников. Сосиски разрезать пополам и воткнуть в каждую половинку палочку для канапе. Нарезать сыр на 8 равных продольных частей.
 - На широкий край каждого треугольника выложить по сосиске и кусочку сыра. Завернуть треугольники в трубочки.
 - Выложить трубочки на противень. Смазать сверху желтком и выпекать около 15 минут.
 
Источник: azestybite
Слоеные чашечки с пюре
iwashyoudry
Вам понадобятся:
- 1 упаковка слоеного теста
 - 2 стакана картофельного пюре
 - 1,5 стакана натертого твердого сыра
 - 4 ломтика бекона
 - 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
 - 1/4 стакана сметаны
 
Для соуса:
- 1 ст. л. сметаны
 - 1 ст. л. майонеза
 - 1/8 ч. л. сушеного чеснока
 - 1/8 ч. л. молотого перца
 - щепотка соли
 
Приготовление:
- Духовку разогреть до 190 °C.
 - Все ингредиенты для соуса перемешайте вместе.
 - В небольшой миске соедините пюре, сыр, соус, бекон (мелко нарезанный), зеленый лук и все тщательно перемешайте.
 - Разделить тесто на 8 равных квадратов.
 - Выложите каждый квадрат в форму для кексов. Положите сверху по 1 ложке начинки.
 - Выпекайте 15–17 минут. Сверху можно украсить зеленым луком и сметаной.
 















