Шикарная подборка вкусных салатов. Забирайте и сохраните, пригодятся!
1. Салат с сухариками
Ингредиенты:
- Огурец свежий большой — 1 шт.
 - Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
 - Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
 - Кукуруза — 1 банка
 - Чеснок
 - Сухарики
 - Майонез
 
Приготовление
Огурец, куриную грудку и сыр нарезать кубиками. Перемешать с кукурузой. Надавить чеснок и заправить майонезом. Перед подачей насыпать сухарики.
2. Салат с копченым сыром
Ингредиенты:
- Морковь (сырая) — 1 шт.
 - Сыр копченый — 100 г
 - Колбаса копчёная — 100 г
 - Чеснок — 3 зубчика
 - Майонез — 2 ст. л.
 - Кукуруза консервированная — 1 банка
 - Соль, перец
 
Приготовление:
Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. Украсить зеленью!
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
 - Консервированные ананасы — 200 г
 - Твердый сыр — 200 г
 - Белый хлеб или батон — 100 г
 - Масло растительное
 - Майонез на заправку
 
Приготовление:
Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу.
4. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 г
 - Куриное филе — 1 шт.
 - Огурец — 1 шт.
 - Яйца куриные — 4 шт.
 - Зеленый лук — 1 пучок
 - Соль, перец, майонез
 
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. Заправляем майонезом и подаем порционно.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
 - Помидоры — 2 шт.
 - Перец болгарский — 2 шт.
 - Макароны — 400 г
 - Кукуруза консервированная — 300 г
 - Сыр — 200 г
 - Майонез — по вкусу
 
Приготовление:
1. Отварите макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.
3. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
6. Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
- Подкопченная ветчина — 400-500 г
 - Яйца куриные — 4 шт.
 - Сладкий перец — 1 шт.
 - Огурец — 1 шт.
 - Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
 - Небольшой пучок свежего укропа
 - Майонез
 - Соль
 
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 300 г
 - Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
 - Сыр (твёрдый) — 150 г
 - Кукуруза (консервированная) – 400 г
 - Маринованные огурцы – 3-4 шт.
 - Чёрный хлеб – 3 ломтика
 - Чеснок – 1 долька
 - Соль, майонез, пучок петрушки
 
Приготовление:
Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку. Затем, чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Фасоль красная в собственном соку — 200 г
 - Яйца — 2-3 шт.
 - Крабовые палочки — 200 г
 - Сметана, соль, перец, зелень
 
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
9. Салат с корейской морковкой
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г
 - Лук репчатый — 2 шт.
 - Яйца — 4 шт.
 - Феле куриное — 300 г
 - Корейская морковка — 300 г
 - Твёрдый сыр — 100 г
 - Майонез
 - Соль
 
Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

