5 самых быстрых и вкусных салатов на праздничный стол

Эти салаты очень быстро готовятся.  Они не отягощают хозяйку  при приготовлении праздничного стола. И в тоже время они очень вкусные, чтобы порадовать  гостей. Вы можете приготовить все салаты, а можете выбрать что-то одно.

Салат с печенью трески и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 400 г
  • яйца вареные — 4 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • укроп — 1 небольшой пучок
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • майонез — 3 ст. л.
  • печень трески — 1 банка (100-150 г)

Приготовление салат с печенью трески и пекинской капусты:

Нарезать пекинскую капусту.

Морковь натереть на крупной терке.

Огурец нарезать брусочками.

Мелко порубить зеленый лук и укроп.

Вареные яйца почистить и нарезать мелким кубиком.

Печень трески вынуть из банки и нарезать мелким кубиком.

В салатник положить шинкованную пекинскую капусту, тертую морковь, порубленные яйца, огурец,  укроп, зеленый лук и печень трески. Посолить, заправить майонезом и все перемешать.

Салат с печенью трески и пекинской капустой готов.

Салат Красное море

Ингредиенты:

  • помидор, большой — 1 шт
  • перец болгарский красный — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • крабовые палочки — 200 г
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • майонез — 2 ст. л. соль

Приготовление салата Красное море

Крабовые палочки нарезать вдоль на четыре части. Затем — поперек тоже на четыре части. Получилась крупная соломка.  Выложить ее   в миску.

Болгарский перец очистить от семечек. Разрезать пополам. Каждую половинку перца разрезать на три части. Каждую треть нарезать соломкой.  Перец отправить в миску с крабовыми палочками.

Помидор нарезать пополам. Затем каждую половинку нарезать на три части. Освободить помидор от мякоти.  Затем каждую треть помидора нарезать соломкой. Отправить в миску с продуктами.

Сыр натереть на крупной терке и отправить в миску.

Чеснок почистить, пропустить через пресс прямо в миску.

Салат посолить по вкусу. Перемешать. Затем заправить майонезом и перемешать окончательно. Переложить готовый салат Красное море в салатник.

Салат Днестр

Ингредиенты:

  • колбаса варено-копченая (Сервелат) — 300 г
  • капуста — 300-400 г
  • зеленый горошек — 1 банка
  • майонез — 3-4 ст. л.
  • соль перец

Приготовление салата Днестр:

Тонко нарезать пекинскую капусту. Высыпать ее в миску.

Очистить варено-копченую колбасу от пленки и нарезать ее соломкой. Высыпать в миску.

Горошек вынуть из банки, предварительно избавившись от жидкости. Высыпать зеленый горошек в миску.

Осталось салат посолить, добавить перец и майонез. Салат Днестр хорошенько перемешать и выложить в салатник для подачи на стол.

Салат-закуска с селедкой

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2