Эти салаты очень быстро готовятся. Они не отягощают хозяйку при приготовлении праздничного стола. И в тоже время они очень вкусные, чтобы порадовать гостей. Вы можете приготовить все салаты, а можете выбрать что-то одно.
Салат с печенью трески и пекинской капустой
Ингредиенты:
- капуста пекинская — 400 г
- яйца вареные — 4 шт
- огурец свежий — 1 шт
- морковь — 2 шт
- укроп — 1 небольшой пучок
- зеленый лук — 1 небольшой пучок
- майонез — 3 ст. л.
- печень трески — 1 банка (100-150 г)
Приготовление салат с печенью трески и пекинской капусты:
Нарезать пекинскую капусту.
Морковь натереть на крупной терке.
Огурец нарезать брусочками.
Мелко порубить зеленый лук и укроп.
Вареные яйца почистить и нарезать мелким кубиком.
Печень трески вынуть из банки и нарезать мелким кубиком.
В салатник положить шинкованную пекинскую капусту, тертую морковь, порубленные яйца, огурец, укроп, зеленый лук и печень трески. Посолить, заправить майонезом и все перемешать.
Салат с печенью трески и пекинской капустой готов.
Салат Красное море
Ингредиенты:
- помидор, большой — 1 шт
- перец болгарский красный — 1 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- крабовые палочки — 200 г
- сыр твердых сортов — 100 г
- майонез — 2 ст. л. соль
Приготовление салата Красное море
Крабовые палочки нарезать вдоль на четыре части. Затем — поперек тоже на четыре части. Получилась крупная соломка. Выложить ее в миску.
Болгарский перец очистить от семечек. Разрезать пополам. Каждую половинку перца разрезать на три части. Каждую треть нарезать соломкой. Перец отправить в миску с крабовыми палочками.
Помидор нарезать пополам. Затем каждую половинку нарезать на три части. Освободить помидор от мякоти. Затем каждую треть помидора нарезать соломкой. Отправить в миску с продуктами.
Сыр натереть на крупной терке и отправить в миску.
Чеснок почистить, пропустить через пресс прямо в миску.
Салат посолить по вкусу. Перемешать. Затем заправить майонезом и перемешать окончательно. Переложить готовый салат Красное море в салатник.
Салат Днестр
Ингредиенты:
- колбаса варено-копченая (Сервелат) — 300 г
- капуста — 300-400 г
- зеленый горошек — 1 банка
- майонез — 3-4 ст. л.
- соль перец
Приготовление салата Днестр:
Тонко нарезать пекинскую капусту. Высыпать ее в миску.
Очистить варено-копченую колбасу от пленки и нарезать ее соломкой. Высыпать в миску.
Горошек вынуть из банки, предварительно избавившись от жидкости. Высыпать зеленый горошек в миску.
Осталось салат посолить, добавить перец и майонез. Салат Днестр хорошенько перемешать и выложить в салатник для подачи на стол.