Заварные колечки с творожным кремом

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 300 г;
  • мука — 175 г;
  • вода — 180 мл;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • вареная сгущенка — 70 г;
  • творог — 300 г.

Заварные колечки с творожным кремом: пошаговый рецепт

1. Приготовить тесто. 100 г масла смешать с водой, растопить в сотейнике.

2. Довести до кипения, всыпать соль, муку, не выключая конфорку, энергично размешивая (я пользуюсь венчиком).

3. Когда тесто хорошо заварится, снять с плиты и по одному разбить в тесто яйца, продолжая хорошо вымешивать.

4. Переложить тесто в кондитерский мешок, выдавить колечки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, выпекать при 180 градусах 40 минут. Сначала — с закрытой дверцей, после дверцу приоткрыть и высушить колечки. Колечки должны быть хорошо высушены (проверьте нажатием). Если недостаточно, подержите еще в духовке.

5. Пока пекутся колечки, приготовить крем: взбить сгущенку со 100 г пудры и сгущенкой.

6. Творог протереть через сито. Смешать обе массы, хорошо взбить.

7. Достать колечки из духовки, разрезать пополам.

8. Выдавить по кругу на дно колечка крем, накрыть второй половинкой, присыпать оставшейся пудрой.

Приятного чаепития!