Закусочный рулет «Зелёный»

Рецепт увидела на просторах интернета от Евгении Н… мне рецепт очень понравился своей красотой. Очень благодарна автору рецепта. Хорошее сочетание: брокколи, жареные грибы и плавленный сыр. Советую приготовить. Вкусно, красиво и не хлопотно.

Ингредиенты для «Закусочный рулет «Зелёный»»:

  • Брокколи — 300 г
  • Яйцо куриное (В брокколи.) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (В брокколи.) — 3,5 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом (По рецепту сода ,я добавляла разрыхлитель для теста .) — 0,5 ч. л.
  • Шампиньоны (У меня свежие .) — 400 г
  • Сыр мягкий (У меня Филадельфия ,в грибы.) — 100 г
  • Сметана (В грибы.) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (Небольшая луковица в грибы.) — 1 шт
  • Сыр твердый (В грибы.) — 70 г
  • Масло сливочное (Для смазывания формы.) — 1 ч. л.
  • Соль (По вкусу.)
  • Перец черный (По вкусу.)

Время приготовления: 

Количество порций: 7

Рецепт «Закусочный рулет «Зелёный»»:

Брокколи отварить 5-7 минут, взбить с помощью блендера в пюре и осторожно добавить яйца, соль, соду, муку и хорошо ещё раз взбить блендером (у меня погружной )

Духовку включить. На противень расстелить пекарскую бумагу, смазать сливочным маслом, выложить пюре из брокколи, разровнять, поставить в духовку на 20 минут на 180 градусов.

Пока запекается корж готовим начинку. Грибы обжарить с луком на сковороде, добавить соль и перец (не пересолите, у нас твёрдый сыр в рецепте) жарить до испарения жидкости.
Грибы поместить в блендер, добавить сыр твёрдый, сыр плавленный, сметану, соль, перец по вкусу.

Еще раз перемолоть в однородную массу.

На готовый корж выложить грибную начинку.

С помощью пекарской бумаги свернуть в рулет. Оставить на 2 часа в холодильнике.

Вот такой рулет получился, бумага хорошо снимается, рулет хорошо держит форму, грибная начинка нежная, прекрасно можно разрезать на порции.

Приглашаю к столу.

Спасибо всем за внимание.
Приятного аппетита!!! Угощайтесь!!!


Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Загрузка...