Яблочный пирог по рецепту Симили – знаменитых итальянских сестер-кулинарок

Необычайно вкусный яблочный пирог от известных итальянских сестричек-кулинарок Маргариты и Валерии Симили. Пирог восхитительный! В нем очень много яблок и мало теста. Он очень нежный и влажный внутри, и с великолепной сахарной корочкой сверху. Настоятельно рекомендую приготовить этот вкуснейший и ароматнейший пирожок.

Думаю для многих этот рецепт станет дежурным, так как и очень вкусно, и готовится очень быстро. Угощайтесь.

Пирог по рецепту Симили

Ингредиенты:

  • 1 кг. яблок;
  • 3 яйца;
  • 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки;
  • 150 мл. молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • 150 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. корицы;
  • щепотка соли;
  • 30 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне).
  2. Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
  3. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить.
    Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым.
  4. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.
  5. Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
    Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.
  6. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
  7. Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу.

Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться. Приятного вам аппетита!