ТОРТЫ — ПИРОГИ ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ КРАСИВЫХ РЕЦЕПТОВ

1 Пирог «Персиковое чудо»
—————————————

Ингредиенты:
Форма 23 см

Киселев бисквит:
3 яйця0,75 ст.цукру6 ст.л. борошна1 ст.л. крохмалю1 в л. порошка для печива1 пачка киселя в порошке (я давала вишневый)
Яйца взбить с сахаром, добавить все остальные по очереди слегка мешая. Печь сразу 2 коржа — 25 мин при170 гр. Если нет двух одинаковых форм — поделите все на пополам и пеките отдельно.

Кокососвий бисквит:
2 яйца
90 гр сахара
1/3 ст муки
0,5 ст кокосовой стружки
1 ч.л. порошка к печенью

Яйца взбивать с сахаром миксером 5-7 мин, добавить муку, разрыхлитель, аккуратно перемешать с кокосовой стружкой. Выложить на пергаментную бумагу в форму. Выпекать 25 — 30 мин при температуре 180 гр.
Когда остынет можно разрезать на две части, у меня получился довольно высокий бисквит.

крем:
1 б персиков (малая)
2 ванильные пудинги
5 желтков
5 ст. л. сахара
1 пач. ванильного сахара
1 ст. воды (200 мл)
300 г масла

Пудинги развести водой, добавить растертые с сахаром желтки, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Сироп из персиков вскипятить, добавить смесь желтков с пудингами, ваниль, заварить. Охладить.
Масло комнатной температуры взбить, добавляя заваренную массу по ложке.

========================================================

2 Сырник с вишневым пудингом
————————————————

Ингредиенты:
Форма 25 на 25 см

тесто:
3 желтка
125 гр сахара
0,5 п маргарина
300 гр муки
4 ст л сметаны
1 ст. л порошка к печенью

Желтки взбить с сахаром, муку и порошок растереть в крошку с маргарином. Добавить
сметану, замесить тесто, положить в холодильник на 20 мин.

Форму выстелить пергаментной бумагой. Дно и борта выложить тестом и снова
отправить в холодильник. Форма и тесто должны быть холодными.

Далее следует заварить пудинг:
700 мл молока
2 пач вишневого пудинга (я всегда беру Budyn)
5 ст л сахара

Половину молока вылить в кастрюлю и положить на огонь. Ко второй половине добавляем сахар и пудинг, хорошо размешиваем до полного растворения. Когда молоко начнет кипеть — тонкой струйкой вливаем в него холодное молоко с пудингом. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Горячий пудинг выливаем в форму с сырым тестом, разравниваем и оставляем при комнатной температуре для охлаждения. Пудинг должен быть чуть теплым, еще зависит от самого пудинга. Наши не подходят, только польский Эмикс, или Др. Эткер

За то время готовим творожную массу:

700гр творога смолоть
3 желтка
100 гр растопленного масла
3/4 ст сахара
1 пак. ванильного сахара
2-3 ст л манной крупы
1 ст л порошка к печенью
1 ванильный пудинг (в порошке)

Все взбить блендером, добавить 6 белков, взбитых в пену, аккуратно перемешать.

Выкладываем творожную массу поверх пудинга.
Сверху можно разложить вишни кое-где, слегка вдавливая их в сыр (я брала вишни
в собственном соку). Все смазать сырым яйцом.

Выпекаем при 160-165 1 декабря ч. После выпекания оставляем сырник в форме до полного застывания. Лучше на ночь. Сверху можно залить шоколадом, или
припудрить.

========================================================

3 Пирог «Вышиванка »
——————————-

Ингредиенты:
Тесто 1:
1 яйцо
1 желток
250 гр маргарина
2 ст л сметаны
муки примерно 3,5 стакана (тесто должно быть достаточно тугое)
Замесить тесто, разделить на 2 части, в одну добавить 3 ч л какао, вымесить.
Разделить черное и белое тесто на 3 части, завернуть в пленку и положить на 1
ч в морозильник, чтобы позже это тесто можно было потереть.

Тесто 2:
3,5 ст муки
250 гр маргарина
2 ст л сметаны
1 яйцо
2 желтка
1 порошка к печенью
1 стакан пудры.

Яйца взбить с пудрой, добавить сметану, перетертую муку с маргарином, замесить
тесто, разделить на 3 части.
Одну часть теста 2 разложить в форме, смазать 2-3 ст л повидла. к повидла
надо добавить перетертой с сахаром розы (вид
розы из которой делают повидло). Именно она предоставит выпечке своеобразного
неповторимого аромата, знакомого многим из нас с детства)))). Всего на 3 коржа
идет примерно 1 ст повидла. На такое количество я даю 1 ст л розы. сверху по
повидле кладем крошеным грецкие орехи (около половины стакана на корж) и вишни в
собственном соку (пол литровая банка на 3 коржа, хорошо отжать). По вишнях трем
вперемешку черное и белое тисто1 из морозильника. По одному куску черного и
белого теста в лепешку.
Таким образом выпекаем 3 коржа в разогретой до 170 гр духовке 20-25 мин.
Крем: взбить 300 гр масла, постепенно добавляя 0,5 л вареного сгущенного молока.
Перевести коржи кремом, дать пропитатись.

=========================================================

4 Пирог «Амели»
————————

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2