Торт «Эскимо» очень нежный на вкус!

Это просто сказка!

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 яйца (отделить белки от желтков)
  • 1 стакан сахара
  • 10 ст.л. холодной воды
  • 2 ст.л. с горкой какао
  • 1/2 ч.л соды
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. ванилина для крема:
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.ложки. муки с горкой
  • 2 яйца -ванилин
  • 1 стакан теплого молока
  • 250гр сливочного масла

Для глазури:

  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50гр сливочного масла

Рецепт приготовления

Тесто

Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.

4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.

Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.

Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки.

Долго массу не мешать.

Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.

Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем:

В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.

Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.

Полностью остудить!

Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь:

Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны.

Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка:

На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.

Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт Эскимо в холодильник.