Загрузка...

Торт «Наполеон» с вкусным кремом

Загрузка...


Стоит обратить особое внимание на крем. Он божественно вкусный, напоминает подтаявшее мороженое!

Ингредиенты
Для коржей:
80 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
2 яйца комнатной температуры
300-350 мл молока
0,5 ч.л. разрыхлителя
примерно 800-900 гр муки
Для крема:
400 гр вареной сгущёнки
600 мл жирных сливок (от 30%)
500 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
0,5 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером. Добавить яйца. Взбиваем миксером. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Также добавляем 150 грамм муки и соду.

Перемешиваем и постепенно добавляем оставшуюся муку.

Затем тесто выкладываем на стол и вымешиваем до такой консистенции, пока тесто не будет липнуть к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на столе на полчаса.

Теперь готовим крем. Перемешиваем яйца и крахмал. Молоко немного подогреваем и добавляем в яичную смесь.

Загрузка...

Крем варим на среднем огне на водяной бане, постоянно помешивая до загустения. Готовый крем оставляем остужаться до комнатной температуры.

Оставить крем остывать до комнатной температуры.

Тесто делим на 4 части, а затем каждую еще на 5 частей, то есть всего получается 20 кусочков теста.

Берем кусочек, обваливаем в муке, раскатываем тонки, в нескольких местах прокалываем вилкой,, накручиваем на скалку и аккуратно переносим на противень.

Выпекаем коржи при температуре 180-200 градусов в течении 4-5 минут.

Края коржей обрезаем сразу, обрезки используем для посыпки.

В остывший крем добавляем баночку вареной сгущенки и перемешиваем до однородной массы.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой, часть добавляем в крем, перемешиваем, добавляем оставшуюся часть и еще раз хорошо перемешиваем.

Теперь каждый корж промазываем кремом из расчета 3 столовые ложку на каждый корж. Остатки выливаем на верхний корж и промазываем по бокам. Посыпаем крошками от обрезков коржей. На ночь помещаем в холодильник.

Торт «Наполеон» с вкусным кремом готов, приятного чаепития!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ В Pinterest
Загрузка...

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Загрузка...