ТОРТ АФРИКАНСКАЯ РОМАШКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

  • 5 яиц
  • 1 ч.л.соды
  • мука 1 стакан
  • какао 100 г

Крем

  • сметана 500 г
  • сахар 1 стакан
  • желатин 3 упаковки
  • любые фрукты
  • мак 1 пачка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
  2. В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
  3. Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
  4. Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
  5. Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
  6. Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Теперь приготовим крем.

  1. 0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
  2. Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
    Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
  3. В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
  4. Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

Приятного чаепития!