ТОП-10 рецептов приготовления праздничных салатов

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 Штука (большой)
  • Салатный лист — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу (петрушка, укроп для украшения)
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Тунец консервированный — 50 Грамм
  • Синий лук — 1/3 Штуки
  • Майонез — 23 Ст. ложек
  • Перец черный — По вкусу

Приготовление салата Каменный цветок:

1. Яйцо отварите вкрутую и остудите. Очистите и измельчите ножом.
2. Тунец слейте и помните вилкой. В мисочке соедините с измельченным яйцом.
3. Лук очистите, мелко нарежьте, также добавьте в салат.
4. Приправьте салат перцем и майонезом по вкусу.
5. Помидор и салатный лист просойте, просушите бумажным полотенцем.
6. Положите помидор на ровную поверхность плодоножкой вниз и надрежьте, оставив внизу полсантиметра. Раскройте «лепестки».

7. На сервировочное блюдо положите салатный лист, на него — наш каменный цветок.
8. В центр цветка выложите пару ложек салата.
Таких цыетов можно создать много, каждому гостю — свой. Что касается салата, то вы можете приготвоить его по своему любимому рецепту. Можно сделать цветы с разными салатными начинками.

7. Салат «Любимая жена»

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4-5 Штук (Средние.)
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Огурец — 1-3 Штук (Если длинный, то 1.)
  • Репчатый лук — 0,5 Штуки
  • Веточка петрушки — 5 Штук
  • Сыр Фета — 200 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Приготовление салата «Любимая жена»

Запеките болгарские перцы целиком в духовке, разогретой на 200 градусов. На это уйдёт 30 минут.
Затем достаньте их, вычистите из них семена и нарежьте перцы со всеми остальными овощами и зеленью.
Заправьте растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.
Натрите или наломайте сыр Фета и посыпьте им салат «любимая жена»

8. Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 500 Грамм
  • Куриное мясо отварное — 300 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Яйца вареные — 3 Штуки
  • Картофелина — 1 Штука
  • Огурцы соленые — 3 Штуки
  • Майонез — 200 Миллилитров

Приготовление  «Салата  «Грибная поляна»

Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.Присыпаем грибочки ветками зелени.
Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса. Далее — слой майонеза. Далее выкладываем слой тертого сыра. На сыр — нарезанные кубиками яйца.

Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля. И еще немного майонеза.

И последний этап — выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.

А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны.

9. Салат «Белая ночь»

Ингредиенты:

  • 200г маринованных грибов
  • 2 средние луковицы (обжарить)
  • 2 средние картофелины (отварить в «мундире»)
  • 1 сырая морковь
  • 300 г любого вареного мяса (можно язык)
  • 250 г твердого сыра
  • майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление салата Белая ночь:

Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы. Смазать соусом (сметана майонез)

Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом. Морковь натереть на крупной терке, смазать

Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом

Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом

Можно украсить ломтиками лимона и зеленью. Очень вкусный салатик!

10. Салат «Каприз»

Ингредиенты:

  • картошка отварная 2 шт (на терке)
  • окорочок вареный 1 шт (мелко порезанный)
  • морковь 1/2 шт жареная
  • лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
  • грибы 200 гр (отварные)
  • лук 1/2 жареный (с грибами)
  • яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
  • зеленый лук

Приготовление салата Каприз

Картошку, мясо, грибы и белок смешать каждый ингредиент по отдельности с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2


Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Загрузка...