Таратушки на кефире

Изумительно вкусная выпечка с интересным названием таратушки на кефире. Хороши с чаем, кофе и  и просто с молоком.

Ингредиенты:

  • Кефир — полтора стакана. Можно заменить простоквашей или кислым молоком 
  • яйца куриные — одно яйцо
  • сахар — три столовых ложки
  • масло растительное — пару столовых ложек
  • соль — половина чайной ложечки
  • сода — половина чайной ложечки
  • мука — два или три стакана. Если тесто липнет к рукам, добавить еще муки.
  • ванильный сахар — по желанию. Можно заменить  одной столовой ложкой коньяка

Приготовление таратушек на кефире

Взбить яйцо с сахаром веничком. Добавить кефир, перемешать. Добавить растительное масло, соль, соду и ванильный сахар. Перемешать.

Добавить муку частями, все время перемешивая. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и оставить отдыхать на полчаса.

Подпылить рабочую поверхность мукой. Тесто разделить на две равных части. Раскатать каждую часть на пласт толщиной не менее 1 сантиметра.

Разрезать тесто на прямоугольники. В середине каждого прямоугольника прорезать отверстие, через которое вытащить таратушки, как хворост.

Поставить сковороду на огонь и разогреть достаточное количество растительного масла. Когда оно раскалиться опустить в него таратушки на кефире. Жарить их с обеих сторон. Масла должно быть не излишне много, но достаточно для жарения.