Такое блюдо украсит любой стол: Баклажаны «Жар-птица»

Ребенок всегда помогает резать это чудо!

Ингредиенты:
— баклажаны
— помидоры
— бекон
— сыр

Для заправки:
— майонез
— сметана
— чеснок
— зелень

Приготовление:

1. Баклажан разрезать вдоль на 2 части.

2. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.

3. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.

4. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.

5. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться.

6.Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор. Перчим сверху и поливаем заправкой.

7. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

8. Запекаем минут 30 при 180 С.