Шаурма — 3 самых вкусных рецепта в домашних условиях

Самые вкусные и оригинальные рецепты шаурмы, в домашних условиях

Шаурма с колбасой

Вы слишком сильно устаете на работе, или у вас недостаточно свободного времени, чтобы готовить ужин. А ваши голодные мужчины требуют чего-нибудь вкусненького и сытного да еще и за 5 минут. Выход есть. Да, да, вы не ослышались наше блюдо понравится самому голодному мужчине.

Ингредиенты:

  • Лепешка — 2 штуки;
  • Огурец,  и томаты  —  по несколько штук;
  • Морковь по корейски— 150  Грамм
  • Колбаса — 300 Грамм
  • Капустные листья —  4- 5 Штук
  • Сыр — 150 Грамм
  • Кетчуп, майонез, зелень — на ваш вкус

Шаурма с колбасой. Пошаговый рецепт

  1. Колбаску нарезаем кубиками.
  2. Все ингредиенты кроме сыра и моркови мелко шинкуем.
  3. На  лепешки кладем  колбасу,  все остальные ингредиенты.  Поливаем соусами.
  4. Скручиваем нашу лепешку , и доготавливаем пару минут на сковороде .

Если вдруг у вас не оказалось колбасы, но оказались сосиски, то смело используйте их в вашем блюде. Готовьте только самые вкусные блюда вместе с “Люблю готовить”

Рецепт шаурмы с курицей

Наша следующая шаурма будет готовиться с курицей. Каждый раз когда мы с семьей приезжаем на рынок, голова начинает кружится от аромата шаурмы которую там готовят. Курица так аппетитна жарится на вертеле, что просто слюнки текут. Запах стоит неимоверный. Аромат свежих овощей и зелени сводит с ума. Сегодня мы приготовим с вами такую же вкусную и аппетитную шаурму.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 350 грамм;
  • Соус майонезный, кетчуп, специи — по вкусу;
  • Капуста — 250 грамм;
  • Лук — 1 головка;
  • Лепешки — 1 упаковка;
  • Подсолнечное масло — для обжаривания.

Рецепт шаурмы с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Для начала хорошо помойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе небольшой соломкой.
  3. Лук чистим, мелко шинкуем, и обжариваем его на подсолнечном масле в течение 5-7 минут.
  4. После чего выкладываем куриное мясо. Добавьте специи .
  5. Капусту шинкуем мелкой соломкой. Затем слегка помнем. (Только слегка не сильно).
  6. Капусту смешиваем с майонезным соусом и специями. Все перемешиваем
  7. Огурцы и томаты также нарезаем соломкой.
  8. Берем лаваш и делим на части. В упаковке он очень большого размера, поэтому его вполне можно разделить на четыре шаурмы.
  9. Смазываем каждый лаваш кетчупом.
  10. Выкладываем куриное мясо затем идет салат из капусты и овощи.
  11. Сворачиваем в рулет и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Конечно для приготовления домашней шаурмы мы не жарим наше куриное мясо на вертеле. Но вкус у нашей шаурмы ничем не хуже, а даже наоборот.

Шаурма “Пальчики оближешь”

В этом рецепте, мы будем готовить наше блюдо, с мясом и маринованным луком. Попробуйте, и ваша мужская половина не сможет оторваться от этой шаурмы.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 упаковка;
  • Мясо — 400 грамм;
  • Капуста пекинская — 5 листов;
  • Лук шалот — 1 средняя головка;
  • Помидорчики, и огурчики —  по 200 грамм;
  • Болгарский перец — 150 грамм
  • Петрушка, сметана, уксус, специи — по вкусу;
  • Чеснок — пару зубчиков;
  • Подсолнечное масло — 50 грамм.

Шаурма “Пальчики оближешь”. Пошаговый рецепт

  1. В тарелку выдавите чеснок , туда же отправляем нарезанную зелень и сметану. Также добавьте специи. Смешиваем.
  2. Замаринуйте лук в уксусе и специях
  3. Мясо жарим на  подсолнечном масле.
  4. Оставшиеся овощи мелко шинкуем.
  5. Лаваш делим на четыре части. Все смазываем готовым соусом.
  6. Сверху кладем мясо, затем идет маринованный лук и овощи. Сворачиваем рулетом и обжариваем.