Самый правильный рецепт вкуснейшей солянки!

Готовьте, как в ресторане!

Ингредиенты (на 3 л):

  • говядина — 400 г
  • мясные деликатесы — около 5 видов (300 — 500 гр)
  • лук — 150 г
  • соленые огурцы — 200 г
  • томатная паста — 4-5 ст.л.
  • каперсы — 3 ст.л.
  • черный перец
  • лавровый лист — 3 шт.
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • маслины или оливки

Приготовление:

  1. Варим мясо. Затем отварное мясо нарезаем кусочками.
  2. Ветчину, колбасу и сосиски нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Соленые огурцы нарезаем ромбиками. Лук нарезаем кольцами.
  4. Лук обжариваем с томат-пюре на оливковом масле.
  5. Мясо и колбасные изделия закладываем в кипящий бульон, даем закипеть, затем огурцы и лук – также даем закипеть и убавляем огонь, провариваем около десяти минут.
  6. Добавляем лавровый лист, оливки, маслины и каперсы, доводим до кипения.
  7. Подаем со сметаной и долькой лимона, притрушиваем зеленью.

Приятного аппетита!