Самые вкусные и простые в приготовлении хачапури «Проще не бывает»

Невозможно устоять!

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.(гасим уксусом)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
  • Сыр твердый — 120-150 грамм
  • Творог — 200 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло рафинированное для жарки — 0,5 стакана

Приготовление: 

Для теста в кефир всыпаем соль, сахар и соду, гашенную уксусом и перемешиваем венчиком.
Всыпаем постепенно просеянную муку, взбивая постоянно венчиком, пока тесто не станет плотным.
Выкладываем тесто на стол с мукой и замешиваем не крутое тесто. Кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на 15-20 минут.
Для начинки твердый сыр, натираем на мелкой терке. Добавляем творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перемешайте. Разделите начинку на 4 части .
Тесто разделите на 4 части. Раскатываем части тонко. Кладем на край теста начинку, распределяя аккуратно.

Накрываем второй половиной теста и плотно защипываем. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.

Раскалите на сковороде половину стакана масла и жарим по два пирожка и жарим до румяной корочки.

Жарим с двух сторон.

Приятного аппетита!