Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала!

Оно просто невероятное — хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с уверенностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто))

Да, и еще, кунжут — один из лидеров по содержанию кальция.

В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь.

Ингредиенты:
— 70 гр муки
— 60 гр сливочного масла
— 120 гр сахара (можно коричневый сахар)
— яйцо
— 0,5 ч. ложки экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
— 1ч. ложка лимонного сока
— 160 гр. семян кунжута
— 0,5 ч. ложки разрыхлителя
— 0,5 ч. ложки соли

Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок, и взбивать 20 — 30 секунд миксером.
3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 — 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
6. Выпекать 8 — 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).

Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными!