Салат «Ужин при свечах»

Этот салат желательно готовить на небольшую семью (идеально — «ужин при свечах» на двоих). Потому что разобрать на волокна куриное мясо — дело долгое. А именно с разобранным на волокна мясом этот салат особенно сочен и вкусен.

Ингредиенты для «Салат «Ужин при свечах»»:

Грейпфрут (очищенный) — 120 г
Филе куриное (вес сырого филе) — 150 г
Майонез — 50 г
Количество порций: 2

Рецепт «Салат «Ужин при свечах»»:

Отварить (или поджарить до готовности, или запечь) и остудить куриное филе. На этом фото — жареное филе куриной грудки. Оно томилось под крышкой, поэтому нет сильно зажаренной корочки.

Грейпфрут очистить, разделить на дольки.
Нарезать курятину (сначала на ломтики, а потом разобрать на волокна — салат будет нежнее и лучше пропитается соком)…

… и грейпфрут, перемешать, заправить майонезом.

Дать настояться минут 10, и можно подавать.
Я подаю порционно в стаканчиках ёмкостью 230 мл. Указанного в списке ингредиентов количества хватает на 2 порции.