Салат «Охотничий»

Рецептом этого салата — закрутки поделилась со мной руководящая нашей школьной столовой в начале 90-х. Первый раз закрутила половину порции. Но салат так понравился домашним, что ежегодно готовлю полную порцию, а то ещё и не один раз. Поначалу мне казалось, что многовато сахара. Но поверьте, всё сбалансировано. Вкус у маринада получается кисло-сладкий. Когда мой домашний гурман подрос, то стал употреблять этот салат и как дополнительный гарнир, как салат, на бутеры ( как и аджику разве что в торт не накладывал). Похожие рецепты есть на сайте, но мой отличается. Поэтому выношу на ваш суд.

Ингредиенты для «Салат «Охотничий»»:

  • Помидор (Лучше сорт «Сливка» ( «Дамские пальчики»)) — 3 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус (столовый) — 200 г
  • Масло растительное — 300 г

Рецепт «Салат «Охотничий»»:

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь очистить, вымыть, обсушит и натереть на крупной тёрке.

Перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать полосками.

Вымытые и обсушенные помидоры нарезать кружочками.

Для заливки соединить соль, сахар, уксус и растительное масло. Довести до кипения и варить помешивая до растворения сахара.

Овощи сложить в кастрюлю, залить заливкой и поставить на огонь. Варить под крышкой 20 минут после закипания.

Готовый салат перемешать.

Горячим расфасовать в подготовленные банки, закрутить стерильными крышками и оставить под одеялом остывать.

Приятного аппетита!

Выход 7 банок по 650 мл и одна 500 мл.