Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 0,5 кг.
  • Лук — 1 головка

Для маринада:

  • 1 ч.ложка меда
  • 4 ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.ложка сушеного базилика
  •  соль — на кончике ножа
  • Красный молотый перец -1 маленький стручок

Приготовление:

  1. Помидоры нарезаем кружочками, лук — полукольцами.
  2. Готовим маринад: чеснок мелко изрубить ножом (не выдавливать), добавить все ингредиенты по списку.
  3. Берем удобную емкость укладываем помидоры и лук слоями. Заливаем маринадом.
  4. Помидоры дадут еще сок, поэтому маринада достаточно.
  5. Закрываем плотно и ставим в холодильник на два дня.

Приятного аппетита!