Правильно запеченная свиная рулька

Данный вариант для тех, кто любит пикантный вкус и кому захотелось как-то обновить привычное блюдо.

Необходимые продукты

  • свиная рулька – 1 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • пиво светлое – 1 л;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • перец (горошек) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль – 2 ч. л.

Как готовить

  1. Перемешать пиво со специями в кастрюле.
  2. Залить смесью мясо, прижать чем-то тяжелым. Оставить мариноваться полсуток в холоде.
  3. Спустя положенное время поставить кастрюльку на маленький огонь. Варить на протяжении 3-х часов, по мере выкипания подливать воду (чтобы мясо всегда было прикрыто).
  4. Чеснок почистить, разделить каждый зубок на 3-4 части.
  5. В подостывшей рульке проделать надрезы – 15 штук, вставить в них чеснок.
  6. Обмазать мясо медом с горчицей. Выложить на противень, полить маринадом.
  7. Запекать в духовом шкафу при 150 C полтора часа.

Выбирайте понравившийся вариант приготовления свиной рульки, радуйте своих близких и гостей вскусным мясом.

Приятного аппетита.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2