Польский бигос из свежей капусты

Важные нюансы приготовления вкуснейшего блюда!

Ингредиенты

Говядина 400 г
Капуста белокочанная 1 кг
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 2 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление

Нарежьте мясо кубиками. Лучше всего брать говядину, но можно и свиную грудинку или ребрышки.
Разогрейте подсолнечное масло в казане или в мультиварке. Готовьте мясо до румяности. Добавьте нарезанный лук. Потушите мясо с луком приблизительно 8 минут. Нарежьте морковь соломкой. Добавьте и тушите еще 8 минут. Поперчите и перемешайте.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Добавьте к массе и потушите 5 минут.
Нашинкуйте капусту, посолите, перемешайте руками. Дайте немного времени, чтобы она пустила сок. Добавьте капусту к мясу с овощами. Накройте крышкой и тушите бигос 50–60 минут. Время от времени нужно перемешивать.
По желанию всыпьте измельченную петрушку.