Нежный салат с кальмарами на праздничный стол

Моя коллекция простых и вкусных салатов с фото пополняется новым интересным рецептом. Сегодня предлагаю приготовить нежный салат с кальмаром и яйцом на праздничный стол. Этим рецептом со мной поделилась подруга в социальной сети Вконтакте. Лиза (подруга) рассказала, что готовила такой салатик в прошлом году на Новый год, все гости оценили нежный вкус салата из кальмаров.

Для приготовления салата можно купить как свежих/свежемороженных, так и консервированных кальмаров. Если кальмар консервированный, то его останется только порезать соломкой или кубиками.

Однако, если брать свежих кальмаров (или свежемороженных), то вкус салата получается более нежным и приятным. Всё-таки, консервы из кальмаров имеют весьма специфический вкус, который понравится далеко не всем.

Рецепт нежного салата с кальмарами

Чтобы приготовить 3-4 порции этого вкусного салатика, возьмите:

  • полкило замороженных кальмаров (очищенные тушки);
  • 2 вареных яйца;
  • 1 банку зелёного горошка;
  • 1 небольшую вареную морковь;
  • майонез или сметану;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 некрупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • зелень петрушки, укропа или кинзы.

Кальмарчиков бросаем в кипящую воду и варим после закипания 1 минуту. При приготовлении салата с кальмарами самое главное — не переварить морепродукты, иначе их мясо может стать невкусным и жёстким. Остывших вареных кальмарчиков режем аккуратной соломкой или кубиками (как вам больше нравится).

Вареную морковь почистить и нарезать кубиками. Яблоко помыть, нарезать так же как морковь и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Яйца нарезать соломкой. В салатник выкладываем нарезанные кальмары, яйца, морковь и яблоко, добавляем консервированный зелёный горошек, майонез или сметану.

Аккуратно перемешиваем салатик, если нужно — солим и перчим, украшаем зеленью. Вот и всё, можно подавать наш нежный салат с кальмаром к праздничному столу. Всем приятного аппетита!