ЛЮБИМЫЕ СЛАДОСТИ ПО-ДОМАШНЕМУ

«Баунти», «Твикс», «Сникерс», «Рафаэлло» – любимые сладости по-домашнему.
Все эти вкусняшки можно приготовить дома. И довольно просто.

1. Баунти

Продукты:

1. Сливки (20 % жирности) – 200 мл.
2. Кокосовая стружка – 200 гр.
3. Молочный шоколад – 300 гр.
4. Сахар – 80 гр.
5. Сливочное масло – 50 гр.

Как приготовить Баунти:

1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.
3. Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой — добавим немного растительного масла
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.

2. Твикс

Продукты:

1. Масло сливочное — 400 гр.
2. Мука — 2 стакана
3. Сахар — 0,5 стакана
4. Молоко сгущенное — 2 банана
5. Шоколад молочный — 300 гр.

Как приготовить Твикс:

1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще пол чайной ложечки соли… все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут
3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так ????
6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель…
…хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
7. Теперь вынимаем… нарезаем… и наслаждаемся!

3. Сникерс

Продукты:

Для первого слоя:
1. Молочный шоколад — 200 гр.
2. Конфеты-ириски — 50 гр.
3. Сливочное масло — 50 гр.

Для второго слоя:
1. Сливочное масло — 4 ст. ложки
2. Сахар — 1 стакан
3. Сгущенное молоко 0,25 стакана
4. Зефирный крем — 1,5 стакана
5. Арахисовое масло — 50 гр.
6. Ванильный сахар — 1 ч. ложка
7. Нарезанный соленый арахис — 1,5 стакана

Для третьего слоя:
1. Конфеты-ириски — 400 гр.
2. Густые сливки — 0,25 стакана

Для четвертого слоя:
1. Молочный шоколад — 200 гр.
2. Конфеты-ириски — 50 гр.
3. Сливочное масло — 50 гр.

Для зефирного крема:
1. Белок — 3 шт.
2. Варенье — 2 ст. ложки
3. Сахар — 3 ст. ложки
4. Желатин — 1 ч. ложки
5. Вода — 0,25 стакана
6. Соль — 0,25 ч. ложки

Как приготовить Сникерс:

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

4. Рафаэлло

Продукты:

1. Кокосовая стружка — 250 гр.
2. Сгущенное молоко — 200 гр.
3. Миндаль — 100 гр.

Как приготовить Рафаэлло:

Десерт займет от силы минут 15. Высыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку.
Хорошенько перемешайте. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.

Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте ёмкость для готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжимая ладонь, получите шарик. Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе. Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным украшением стола!