Любимая выпечка из творога! ТОП-10 рецептов

Представляем вашему вниманию рецепты восхитительной выпечки из творога, которую с легкостью можно готовить в домашних условиях.

1.Творожные шарики – их любит вся семья!

Продукты:

творог, 300 гр.

сахар, 5 ст. ложек

яйцо, 1 шт.

мука, 1,5 стакана

сода, 0,5 ч.ложки

подсолнечное масло для жарки

Как приготовить творожные шарики:

Поместите в одну миску яйцо, муку, творог , сахар и соду и замешайте. Масса должна быть достаточно плотной и густой. Получившееся тесто не должно быть липучим и приставать к рукам.

Дайте тесту отстояться около 20 минут. Оно должно стать за это время более упругим.

Слепите шарики из теста и пометите их во фритюрницу, наполненную маслом для жарки.

Обжаривайте до готовности, следя за тем, чтобы творог не подгорал.

Выкладывайте шарики на сито и проследите за тем, чтобы излишки масла стекли вниз. Готовое блюдо посыпается сверху сахарной пудрой: это одновременно и украшение, и посыпка, придающая шарикам сладкий необычный вкус.

2. Творожный «плачущий» пирог или «Слезы ангела»

Продукты:

Мука, 1 стакана

Масло, 80 гр.

Сахар, 2 ст.ложки

Яйцо, 1 шт.

Разрыхлитель, 1 ч.ложка

для начинки:

Творог, ½ кг

Сахар, ½ ст.ложки

Яичный желток, 3 шт.

Манка, 1 ст.ложка

Сметана либо сливки, 100 гр.

Ваниль

для суфле:

Яичный белок, 3 шт.

Сахарная пудра, 3 ст.ложки

Как приготовить творожный «плачущий» пирог или «Слезы ангела»:

Основа: Приготавливается тесто. Мука смешивается с охлажденным маслом и разрыхлителем. Яйца взбиваются вместе с сахаром и добавляются в общую смесь. Тесто замешивается и заворачивается в пищевую пленку на 30 минут.

Начинка: Все из перечисленных ингредиентов однородно и тщательно замешиваются.

Суфле: Белки взбейте в пену, постепенно добавляя пудру, но следите, чтобы она была достаточно крепкой, иначе «слезки», отличительный знак пирога, не появятся.

Тесто вынимается из холодильника и раскатывается по форме выбранного блюда. На его поверхности выкладывается начинка.

Поместите заготовку в духовку и выпекайте при 180`C на протяжении 20-30 минут. Далее выпекание останавливается, добавляется суфле, которое также должно постоять при той же температуре еще 10-15 минут. Эти временные отрезки крайне важно соблюдать, потому что «слезки» получаются от свойств ингредиентов, проявляющихся в процессе готовки.

В приоткрытой духовке пирог остужается (желательно в течение нескольких часов или целой ночи). Окончательно остудить его необходимо в комнатных условиях.

3. Блины из тонкого теста с творожной начинкой в нежнейшей заливке

Продукты:

Мука, 125 гр.

Яйцо, 2 шт.

Молоко, 250 гр.

Растительное масло, 1 ст.ложка

Ванильный сахар,1 ч.ложка

Щепотка соли

Для начинки:

Сливочное масло, 50 гр.

Сахар, 50 гр.

Слоистый сыр,250 гр. (сливочный сыр, 150 гр. + творог, 100 гр.)

Сметана, 5 ст.л.

Изюм, 75 гр.

Яичный желток, 2 шт.

Яичный белок, 3 шт.

Отдельно для заливки:

Молоко, 125 гр.

Желток, 1 шт.

Сахар, 1 ч.ложка

Для обсыпки:

Сахар, 2 ст.ложки

Корица, 0,5 ч.ложки

Как приготовить блины из тонкого теста с творожной начинкой в нежнейшей заливке:

Из всех упомянутых ингредиентов замешивается тесто и оставляется на 30 минут.

Ингредиенты для начинки постепенно смешиваются, образование комочков не допускается.

Из теста пекутся блинчики, в них кладется начинка, скручивается рулетик и нарезается по диагонали.

Блинчики укладываются в форму и поливаются заливкой.

Выпекайте на 180`C в течение 30-35 минут, как будет готово – украсьте посыпкой.

4. Запеканка «Как в детском саду»

 

Продукты:

Творог, ½ кг

Яйцо, 1 шт.

Сахар, 3 ст.ложки

Манная крупа, 2 ст.ложки

Изюм, 50 гр.

Растительное масло, 1 ст.ложка

Соль, ½ ч.ложки

Сода, ¼ ч.ложки

Ванилин

Сметана

Как приготовить запеканку «Как в детском саду»:

Протрите творог через сито

Сахар взбивается в блэндере с яйцом и добавляется вместе с маслом к творогу. Добавляются остальные

продукты за исключением сметаны

Масса выкладывается на противень, равномерно распределяется, смазывается сверху сметаной и запекается на 180-200`C в течение 25-30 минут.

5. Творожное печенье

Продукты:

Творог, 400 гр.

Тертого маргарина, 250 гр.

Мука, 480 гр.

Разрыхлитель ,1 ч.ложка

Щепотка соли

Как приготовить творожное печенье:

Замесить тесто и сформировать кружки

Каждый кружок обваливается в сахаре, эта сторона складывается пополам и прячется внутрь, операция проделывается еще раз и еще раз – в конечном счете, одна сахарная сторона остается наверху.

Печенье запекается в течение 20-30 минут при 180`C.

6. Песочный пирог с творогом

Продукты:

Мука, 750 гр.

Маргарин, 250 гр.

Сода, 1 ч.ложка

Сахар, около 250 гр.

для начинки:

Творог, ½ кг

Яйцо, 3 шт.

Сахар, около 250 гр.

Изюм, 100 гр.

Ванильный сироп, 1 ч.ложка

Как приготовить песочный пирог с творогом:

Охлаждаем все продукты для теста

Замешиваем песочное тесто, прохлопывая его ножом. Затем помещаем в холодильник

Смешиваем все ингредиенты для начинки

Делим тесто на две части: утрамбовываем одну часть, вливаем начину и закрываем второй частью

Запекаем при 180`C в течение 40-50 минут.

Остужаем и вынимаем пирог.

7. Творожные кексы

Продукты:

Творог, 200 гр.

Сметана, 2 ст.ложки

Яйцо, 2 шт.

Сливочное масло, 2 ст.ложки

Мука, 250 гр.

Сахар, 250 гр.

Сода, ½ ч.ложки

Соль

Как приготовить творожные кексы:

Смешиваем все указанные продукты в однородную массу, распределяем по формочкам для запекания и оставляем в духовке при 180`C на время по вашему усмотрению.

8. «Ачма»

Продукты:

Армянский лаваш, 2 шт.

Обезжиренный творог, ½ кг

Сыр «Сулугуни», 200 гр.

Кефир 3,2%, 400 мл

Укроп, 40 гр.

Соль, 1 ч.ложка

Как приготовить ачму:

Крупно натрите сыр. Смешайте его с творогом и соль, тщательно перемешайте.

Лаваш равномерно нарезается и раскладывается по противню, полейте его кефиром.

На каждую из вырезанных пластин выложите начинку, приготовленную из творога и сыра.

Когда противень будет выложен такими «свертками», примитесь за выкладывание нового уровня. Лаваш

снова поливается кефиром, на него выкладывается начинка, которая закрывается лавашом (это корочка).
Посыпьте Ачму тертым сыром и нарезанным укропом.

Запекайте на протяжении 30-35 минут при 180`C.

9. Творожники

Это блюдо можно будет даже отнести к категории диетических. Творожники получаются удивительно легкими, они вовсе нежирные и потрясающе нежные. Они тоже запекаются в духовке, что снижает их калорийность.

Продукты:

Творог, ½ кг

Яйца, 4 шт.

Мука, 4 ст.ложки

Негашеная сода, 1 ч.ложка

Как приготовить творожники:

Духовка разогревается до 220 градусов.

Взбейте в миксере творог и яйца.

К заготовке теста добавьте соду, муку. Тщательно перемешайте: должно получиться густое тесто.

Смазываем маслом формочки для запекания. Бумажный низ формочки тоже нужно промазать.

Помещаем тесто в формочки и выпекаем творожники до того момента, пока они не станут яркого золотисто-медного оттенка. Возможно, при запекании в духовке они будут менять форму, которую вы им придали в самом начале при залитии теста.

За временем приготовления необходимо хорошо следить, потому что нельзя пропустить момент, когда творожники будут достаточно горячими, уже будут готовы и примут окончательную форму. Когда их готовность подойдет к пику, миниатюрные кексики должны быть щедро обмазаны сметаной, все сгруппировано уложены в кастрюлю для дальнейшей пропитки и остужения под крышкой.

10.Творожное суфле за 5 минут

Продукты:

1. Творог 5% жирности— 200 гр.

2. Яйцо — 1 шт.

3. Яблоко без кожуры — 0,5-1 шт шт.

4. Сахар — 1 ст. ложка (можно без сахара)

5. Корица — по вкусу

6. Изюм — 50 гр (по желанию)

Как приготовить творожное суфле за 5 минут :

1.Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить взбить с сахаром и можно добавить щепотку соли.

2. Яблоко натереть на тёрке, смешать с тщательно размятым творогом, желтком  и взбитым белком.

3. Добавить по желанию изюм, все тщательно перемешать.

3. Разложить смесь по формам

4. Выпекаем в микроволновке 5 минут при мощности 800 вт. Если по прошествии 5 минут, касаясь пальцем суфле на нем остается творог, то отправляем еще на пару минут.  Если палец сухой — готово! В конце посыпаем корицей и даем остыть.