Лепешки сырные на сковороде

Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором — в любом случае идут на «ура». Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают… Угощайтесь, это вкусно!

Ингредиенты для «Лепешки сырные на сковороде»:

Лепешки

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр полутвердый — 200 г

Дополнительно

  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука

Рецепт «Лепешки сырные на сковороде»:

В чашу вбить яйцо, влить кефир и растительное масло и всыпать соль. Если предполагается использование соленого сыра, то количество соли стоит уменьшить до 1/2 ч. л.
Перемешать все ингредиенты до однородности венчиком или вилкой.

Добавить в чашу просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Сначала работать лопаткой/ложкой, затем продолжить замешивать тесто руками. Возможно, муки придется немного добавить или, наоборот, уменьшить ее количество. Это зависит от самой муки, размера яйца и густоты кефира.
Долго и очень тщательно тесто вымешивать не нужно. Достаточно того, чтобы все ингредиенты соединились, тесто стало собираться в шар и не очень липло к чаше и рукам. Забивать тесто мукой не стоит!

Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить на нее тесто и обвалять его в муке.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см при помощи скалки. При необходимости подсыпать муку, чтобы удобно было работать.
По всей поверхности теста равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.

Свернуть пласт теста с сыром в плотный рулет.

Рулет разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Каждую заготовку обвалять с обеих сторон в муке…

… и при помощи скалки раскатать каждую в тонкую лепешку. (0,5 см)

Жарить лепешки в небольшом количестве растительного масла. Масло должно быть очень хорошо разогретым, но не кипеть. Огонь активный. (у меня на печке 6 делений мощности, жарю на 5)

Обжаривать лепешки по минуте-полторы с каждой стороны. (до румяности)

Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Все готово!

Приятного вам аппетита.


Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Загрузка...