Курица в медовом соусе. Такой вкусной курица еще не была!

Пожалуй, наиболее удачный маринад — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту блюда.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Мёд — 0,25 стак.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Мука — 100 г

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте муку и паприку и обмакните каждое бедро в эту смесь, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте солью и перцем.

В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок. Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.

Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут. Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!