Конфетки «Коровка»

Каждый из нас знает конфетки «Коровка». Но все привыкли их покупать, а сегодня мы поделимся с Вами рецептом приготовления такой вкуснятины дома. Рецепт очень простой, но требует внимания. Вы не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления конфеток «Коровка»:

  • Сгущенка настоящая (в составе только цельное молоко и сахар) – 3 столовые ложки
  • Сливки (20%) – 100 мл
  • Коричневый сахар – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 30 грамм
  • Сливочное масло – 30 грамм

Как готовятся конфетки «Коровка»:

  1. В кастрюльку добавьте сахар, сгущенное молоко и сливки.
  2. Теперь поставьте ее на огонь и постоянно помешивайте ложкой, пока не начнет кипеть.
  3. Потом сделайте огонь минимальным и пока смесь будет кипеть, постоянно мешайте ее, потому что она может пригореть.
  4. Когда кипение станет чуть меньше, то киньте масло. Когда Вы его кинете, то смесь может булькать.
  5. Мешать можно реже, но далеко не уходите, чтобы Вы могли следить. Варите это дело с полчасика, затем сразу заливайте в формочки, застеленные бумагой для выпечки.
  6. Теперь конфеткам нужно остыть при комнатной температуре, а потом ставьте в холодильник. Через часик Ваша сладость будет готова!