КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ

Такие ватрушки — настоящая находка для тех, кто не очень дружен с дрожжевым тестом. Картофельное получается очень нежным. А начинка… Ну кто откажется от потрясающе сочного фарша с лучком? Выглядит невероятно аппетитно, а с приготовлением может справиться каждый. Поверьте, это то, что вы ищете.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Яйцо — 3 шт.
Пшеничная мука — 4 ст. л.
Твердый сыр — 150 г
Зелень — 1 пуч.
Куриный фарш — 0,5 кг
Лук — 2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

1.Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Остудите. Смешайте с двумя яйцами, мукой и рубленой зеленью. Добавьте соль и перец.

2. Измельчите лук. Обжарьте на масле до золотистости. Добавьте на сковороду фарш. Посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности фарша.

3. Добавьте в массу из фарша и жареного лука майонез.

4. Застелите противень пергаментом. Сформируйте лепешку из картофельного теста. Смажьте ее взбитым яйцом. Сделав небольшое углубление, поместите в него фарш. Сверху всё посыпьте тертым сыром.

5. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.