Как сделать самодельную моцареллу по-домашнему


Этот сыр необычайно нежен. Его едят как отдельное блюдо, добавляют в салат «Капрезе», к итальянской пасте.

Состав:

●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

1. Всыпать соль.в литр молока, Дождаться закипания на огне, а давать кипеть не надо.
2. Ввести йогурт и эссенцию уксуса, размешать тщательно, снять с конфорки.
3. Свернуть в несколько слоев марлевую ткань (~4 слоя) и выстелить дуршлаг. Вылить осторожно, оставив основную часть сывороточной жидкости в кастрюле, творожистую массу. Выжать через ткань лишнюю сыворотку.
4. Сформировать мячики из сырной массы. Сложить обратно в кастрюлю с жидкостью, закрыть сверху чистой х/б салфеткой. Дождаться остывания и спрятать в холодильное отделение на сутки.
5. Спустя указанное время сыворотку надо слить и переложить шарики моцареллы в пластиковый контейнер.

Держать нежный сыр следует в закрытой посуде. Кушайте на здоровье! Свежий, домашний, нежный… Такой в магазине не купишь!