Кабачковый торт с грибами и сыром. Мегавкусно и полезно

Кабачковый торт с грибами и сыром мегавкусно и полезно! Ведь, кабачки идеально подходят для диетического питания людей склонных к полноте или желающих похудеть, поскольку калорийность кабачков составляет всего 20-30 килокалорий на 100 грамм этого овоща.

Полезные свойства кабачков видны и при анализе минерального состава этого овоща. Здесь есть калий, натрий, магний, фосфор и железо. Причём соотношение калия и натрия таково, что употребление кабачков выводит излишки натриевых солей из организма.

В кабачках присутствуют витамины групп А, В, С, Н, PP и знаменитый витамин молодости – Е (токоферол) – природный антиоксидант, помогающий организму бороться со свободными радикалами и замедлять старение. Благодаря большому содержанию витамина С и бета-каротина, способствующих общему креплению организма, кабачки полезны для больных, идущих на поправку, ослабленных людей и очень хорошо подходят для детского питания.

Кабачковый торт с грибами и сыром готовится совершенно просто и быстро!

Такой холодной (или горячей) закуской Вы сможете разнообразить меню любого застолья, даже праздничного. Кабачковый торт получается всегда удачным, очень аппетитным и сытным!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Кабачок — 450 грамм
  • Мука кукурузная — 45 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Сметана — 50 грамм
  • Грибы — 250 грамм
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и специи по вкусу

Как приготовить кабачковый торт с грибами и сыром:

  1. Кабачок натереть на тёрке и отжать лишнюю жидкость.
  2. Добавить яйца,соли специи-хорошо все перемешать.
  3. Всыпать муку,перемешать.
  4. На хорошо разогретую сковороду небольшого диаметра, смазанного маслом, вылить немного теста и жарить под крышкой(!), с двух сторон. (Получится примерно 5 блинчиков)

Для начинки:

  1. Грибы нарезать мелко и потушить на сковороде вместе с чесноком(выдавить через чеснокодавку). Остудить.
  2. Натереть сыр на мелкой тёрке.Добавить к грибам:сметану,сыр,соль и специи-все хорошо перемешать.

Собираем тортик:

  1. На каждый блинчик распределяем небольшим слоем начинку и накрываем следующим блинчиком.
  2. Верхний слой посыпать сыром и украсить свежими овощами.
  3. Убрать в холодильник,чтобы тортик лучше пропитался.
  4. Достаем и подаём к столу .

Можно подавать и в горячем виде (соответственно — подогреть перед подачей)