ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ КИШ С ЦУКИНИ И ШАМПИНЬОНАМИ

Ароматный, сытный и невероятно вкусный пирог с шампиньонами и цукини. Хрустящее тесто с тимьяном и перцем, грибная начинка со сметаной и сыром, тонко нарезанный цукини, создают очень гармоничное сочетание.

А уж если вы вместо шампиньонов добавите лесные грибы, например лисички, вашему восхищению не будет предела. Замечательный пирог! Настоятельно рекомендую его приготовить, не пожалеете!

Для теста:
170 гр. мука
1 шт. желток
80 гр. сливочное масло охлаждённое
2 стол. лож. сметана
1/4 чайн. лож. сода
1/2 стол. лож. уксус
по щепотки соли и переца
щепотка тимьяна
Для начинки:
300 гр. сметана
2 шт. яйца
150 гр. сыр
2 шт. лук
1 шт. цукини небольшой
400 гр. шампиньоны
соль и перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Готовим тесто для пирога. Для этого возьмём: 170гр. муки 1 желток 80гр. холодного сливочного масла 2 столовые ложки сметаны 1/4 чайной ложки соды 1/2 столовой ложки уксуса щепотка соли щепотка перца чёрного молотого щепотка тимьяна
В просеянную муку добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло, перетираем в мелкую крошку
Добавляем соль, перец, тимьян, соду, погашенную уксусом. Вводим сметану и яичный желток. Замешиваем мягкое тесто.Полученное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник.Пока тесто отдыхает готовим начинку. Для этого нам понадобится: 300гр. сметаны 2 яйца 150гр. сыра 2 луковицы 1 небольшой цукини 400гр. шампиньонов соль, перец по вкусу растительное масло для обжаривания
Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем нарезанные шампиньоны. Солим и перчим по вкусу. Грибы нужно солить сразу, тогда они будут иметь вкус. Шампиньоны обжариваем на среднем огне до зарумянивания.
Добавляем сметану, перемешиваем, протушиваем ещё 4-5 минут. Снимаем с огня, немного охлаждаем.
Сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем размешанные вилкой яйца.
Добавляем охлаждённую грибную массу, перемешиваем.
Цукини нарезаем тонкими пластинами. Очень хорошо это делать ножом для чистки овощей. Пластинки из цукини сворачиваем в рулетики.Достаём тесто из холодильника. Раскатываем его в пласт, немного больший чем форма для выпекания.Переносим тесто на форму диаметром 24см, распределяем его по всей поверхности.Форму с тестом заполняем начинкой. Выкладываем рулетики из цукини, вдавливая их в начинку. Пирог выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до хорошо зарумяненной поверхности.Достаём пирог из духовки, немного охлаждаем. Перекладываем его на блюдо, подаём к столу. Приятного аппетита!