Гусь с яблоками

На любой праздничный стол всегда хочется выставить какое-либо эксклюзивное блюдо, которое выразит гостеприимство дома и радушие хозяев. Поэтому этот рецепт гуся с яблоками, как никогда, подходит к подобному событию. Хотя данное блюдо из птицы можно готовить и в простой будничный день для семейного стола. Чтобы приготовить гуся с яблоками, рецепт которого мы и рассмотрим, нам потребуются обычные домашние продукты. А сейчас давайте рассмотрим, как приготовить гуся с яблоками в духовке:

Для приготовления гуся с яблоками нам потребуется:

  • Тушка гуся
  • Шесть зелёных яблок
  • 250 граммов ягод клюквы
  • Две десертные ложки мёда
  • Две столовые ложки винного уксуса
  • Три столовых ложки растительного масла
  • Перец чёрный, соль

Как приготовить гуся с яблоками:

  1. Для начала нужно выпотрошенную тушку гуся хорошо вымыть и обсушить.
  2. Теперь гуся натрём изнутри смесью соли и чёрного перца.
  3. Яблоки (желательно семеринку) вымыть и очистить от сердцевины с семенами, сохраняя их целостность. Очищенные яблоки заполнить ягодами клюквы, сбрызнуть винным уксусом и добавить в каждое мёд.
  4. Теперь фаршируем гуся подготовленными яблоками. Аккуратно уложить тушку гуся на противень смазанный маслом. Самого гуся также нужно хорошенько смазать маслом, по желанию, можно посолить.
  5. Отправляем гуся в духовку, запекаем до готовности. В процессе запекания тушку гуся аккуратно переворачивать и поливать вытапливающимся жиром.
  6. При подаче оформляем блюдо зеленью.

Теперь наш гусь с яблоками готов! Всем желаем приятного аппетита!