Голубцы в духовке. Закарпатский рецепт — это вкуснее, чем просто голубцы!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 3 кг;
  • свинина — 1 кг;
  • смалец — 150 г;
  • сметана — 130 г;
  • томатная паста — 30 г;
  • вода — 1,5 л;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец (молотый) — по вкусу;
  • лук — 2 шт.

Голубцы в духовке. Закарпатский рецепт — это вкуснее, чем просто голубцы: пошаговый рецепт

  1. Капусту отварите и разберите разберите на листья.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на смальце.
  3. Мясо нарежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите.
  4. На капустный лист положите мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука. Сверните рулетом.
  5. Дно кастрюли застелите целыми капустными листьями, выложите голубцы, залейте кипятком, подсолите. Вода должна покрыть их на 1–2 см.
  6. Добавьте томатную пасту и сметану. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 мин.
  7. Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко нарезанным чесноком и подавайте горячим.

Приятного аппетита!