Французские салаты — отличное украшение стола

1. Французский салат

Представляем быстрый и легкий слоеный салат. Его приготовление займет не более 20 минут, а минимальная обработка ингредиентов позволит максимально сохранить их вкусовые качества и полезные свойства. Этот салат — отличное украшение стола. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 4 яйца;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Майонез Провансаль с лимонным соком;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сыр;
  • Ветчина (по желанию).

Приготовление:

  1. Первым уровнем выкладываем на блюдо измельченный бланшированый лук, покрываем его майонезом.
  2. Вторым уровнем выкладываем крупно натертое яблоко, покрываем майонезом.
  3. Третьим слоем кладем 2 крупно натертых яйца, покрываем майонезом.
  4. Четвертый слой составит мелко натертая морковь, смазанная впоследствии майонезом.
  5. Присыпаем все слои мелко натертым сыром.
  6. Повторяем слои в той же последовательности начиная с яблока и заканчивая сыром.

Салат неимоверно вкусный. Подавая блюдо на стол, позаботьтесь о наличии широкой лопатки (для торта), поскольку порции салата подаются в нарезанном виде.

2. САЛАТ “ПЕРВЫЙ СНЕГ”

Вам потребуется:

  • 200 гр,вареной курицы,
  • 3 вареных яйца,
  • 80 гр. сыра,
  • 40 гр.грецких орехов,
  • виноград без косточек,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

Как готовить:

1. Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть, орехи порубить. Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать с майонезом и при желании чуть посолить.

2. Выложить слоями:

  • курица
  • орехи
  • сыр
  • яйца.

3. Края салата обсыпать сыром. На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра.

3. Салат «Снежный Краб»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки «Снежный Краб» ­ 500 г
  • Яйца вареные ­ 5 шт.
  • Кукуруза ­ 1 банка
  • Огурцы свежие ­ 200 г
  • Майонез ­ 180 г
  • Соевый соус ­ 10 г
  • Чеснок ­ 3 зубчика
  • Петрушка свежая ­ 1 пучок

Описание процесса приготовления: 

Помимо обычных крабовых палочек в магазинах продается очень интересный продукт под
названием «Снежный Краб».

Это тоже вид сурими, только с более качественным составом
и, что мне нравится больше всего, совсем без глутамата натрия и искусственных
ароматизаторов.

Вкус «Снежный Краба» сладковатый, очень нежный и приятный. Правда, и
цена у него в два раза выше, но это не настолько дорого, чтобы не готовить из него время от
времени вкусные салаты.

Для салата «Снежный Краб» подготовьте продукты по списку, они должны быть хорошо
охлаждены перед приготовлением. Для заправки я использовала легкий майонез.

4. ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С “КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ”

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ В Pinterest

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2


Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>