Дрожжевое тесто подходит вмиг, получается душистое, нежное, а какое ароматное!

Ингредиенты:

молоко — 1 литр;
дрожжи живые — 100 грамм;
яйцо — 4 штуки;
стакан сахара;
пачка майонеза — 200 грамм;
мука около 2 килограмм.

Пошаговый рецепт теста на майонезе

Дрожжи покрошить в отдельную мисочку, добавить чайную ложку сахара и 2 столовые ложки теплого молока. Поставить в теплое место на 15-20 минут, пока не возьмется пузырьками.
Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, влить опару из дрожжей, теплое молоко.
Все перемешать и добавить постепенно просеянную муку. Уходит обычно до 2 килограмм.
Дать тесту подняться в теплом месте, накрыв его полотенцем. Сразу скажу — поднимается оно очень быстро.
Такое майонезное тесто подходит для сладких булочек и для пирожков: с капустой, яйцом. Тут уж безграничная фантазия! Булочек получается много, у меня обычно 3 больших противня! И еще один совет: когда булочки отправляете в духовку, смажьте их молоком или яйцом для румяного цвета.