Домашний майонез Провансаль

Домашний майонез провансаль получается очень нежным и вкусным. Попробовав такой майонез однажды, вы никогда ни при каких условиях не станете покупать майонез в магазине. А если вы всегда считали, что на приготовление майонеза уходит много времени и это сложно. Нет, всего 30 секунд и домашний майонез уже на вашем столе.

Ингредиенты:

  • лимонный сок — 1,5 ст.л.;
  • яйцо — 1 штука;
  • 300 мл. растительного масла главное без запаха;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • горчица — 0,5 ч.л.;
  • молотый перец белый — 0,5 ч.л. (по вкусу. можно не добавлять);
  • блендер.

Домашний майонез Провансаль. Пошаговый рецепт

  1. В стакан для взбивания добавьте яйцо, и туда соль, перец белый, сахар и горчицу, лимонный сок и масло растительное.
  2. Опустите блендер в стакан для взбивания и начинайте взбивать, вы сразу увидите, как масса на глазах у вас становится похожей на майонез.
  3. По густоте майонез получается идеальный просто, а вкус. Ну я думаю вы обязательно попробуете и скажете!
  4. Только хочу предупредить насчёт яиц, он должны быть обязательно свежими, если не домашними, но купленными в экологических магазинах. Но в их качестве вы должны быть уверены. Тогда и майонез получится самый вкусный.
  5. Приятного аппетита! Домашний майонез провансаль можно использовать куда угодно, хоть ложкой с банки кушать.