Что приготовить из баклажанов: 5 неожиданных рецептов

Баклажаны — очень полезный продукт, а если приготовить его правильно, то ещё и очень вкусный!

Лазанья с баклажанами

Ингредиенты:

Баклажаны  –  800 гр.

Говяжий фарш – 500 гр.

Томатная паста – 500 гр.

Моцарелла – 100 гр.

Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) – 100 гр.

Панировочные сухари – 100 гр.

Яйца – 2 штуки

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Приготовление:

Баклажаны почистите и нарежьте кружками толщиной около полутора сантиметров. В миске взбейте яйца с двумя столовыми ложками воды.

В отдельной посуде смешайте тёртый пармезан, панировочные сухари, соль и перец. Обмокните каждый кружок баклажана сначала во взбитые яйца, а затем в смесь сухарей и сыра, после чего выложите баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом.

Духовку предварительно необходимо разогреть до 180 °С, когда нужная температура будет достигнута, отправьте туда баклажаны на 20–25 минут, пока овощи не приобретут равномерную золотистую корочку.

Пока готовятся наши баклажаны, на оливковом масле обжарьте фарш. Примерно через 10 минут добавьте к фаршу томатную пасту, после чего доведите получившуюся смесь до кипения.

Теперь в  форму для запекания выложите часть баклажанов, затем покройте их томатно-мясным соусом, посыпьте половиной приготовленной  моцареллы и сверху уложите оставшиеся баклажаны. Правда, если форма небольшая, а начинки много, можно сделать несколько слоёв. Сверху посыпьте оставшейся моцареллой и поставьте  в духовку разогретую до 200 °С на 10–15 минут. Следите за тем, чтобы сыр полностью расплавился.

Совет: подавайте блюдо со свежей зеленью и маленькими помидорками.

Вегетарианские котлеты

Ингредиенты:

Баклажаны – 800 гр.

Твёрдый сыр – 100 гр.

Ржаной хлеб – два куска

Панировочные сухари – 50 гр.

Яйца – две штуки

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и слегка обжарьте на растительном масле.

Пока наши баклажаны остывают, на мелкой тёрке следует натереть сыр, а затем измельчить чеснок. Хлеб замочите в молоке.

Остывшие баклажаны взбейте блендером до однородной пастообразной массы, затем добавьте к ним размоченный хлеб, натёртые сыр и чеснок, яйца, поперчите и посолите по вкусу, а теперь всё тщательно перемешайте. Если масса получилась чересчур жидкой, добавьте к ней немного панировочных сухарей.

Сформируйте  котлеты и обваляйте их в сухарях, жарьте на сковороде, как обычные котлеты, до хрустящей корочки.

Совет: Подавайте котлеты со сметаной и листочками мяты.

Баклажаны тушёные с картофелем

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2