Чесночные куриные крылышки

Всегда готовлю для дорогих гостей! Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
  • Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
  • Перец чили (порезанный) — 2 шт
  • Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
  • Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

Отрезаем кончики крыльев и выкидываем. Крылья разрезаем на две части, солим по вкусу. Лук нарезаем тонко полукольцами.

Для маринада: смешиваем уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.

Заливаем крылья маринадом, перемешиваем.

Накрываем пленкой и ставим в холодильник, минимум на 3 часа.

Выкладываем крылья вместе с маринадом на противень в один слой.

Запекаем при 180С около 40-50 минут до готовности.

Приятного аппетита!