7 рецептов яблочных пирогов, которые заставят вас забыть про диету

Не знаешь, куда девать внезапно обрушившийся на тебя урожай яблок? Приготовь из них варенье и джемы, компоты и наливки, чатни и мармелад… И, конечно же, надо печь яблочные пироги!

А если тебе хочется чего-то новенького и необычного, проверь в деле наши рецепты, которые поднимут твое мастерство кондитера на новый, более высокий уровень.

1. Шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 500 г яблок
  • сок и цедра 1 лимона
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • 2 стол. ложки порошка какао
  • 150 г муки
  • 300 мл сливок (33%)
  • 70 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Орехи порубите и обжарьте на сковороде без добавления жира и дайте остыть.
  2. Яблоки вымойте, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками и перемешайте с лимонным соком и цедрой.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Яйца взбейте миксером с сахарным песком. Разрыхлитель и порошок какао просейте на яичную массу вместе с мукой и быстро перемешайте. Соедините с яблоками и орехами.
  4. Получившееся тесто выложите в небольшую прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 40 мин.
  5. Пирогу дайте остыть и нарежьте крупными квадратами.
  6. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Каждый квадрат теста украсьте сливками, листочками мяты и подайте на стол.

2. Шарлотка с ягодами

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 150 мл густого кефира
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 250 г муки
  • 1 яблоко
  • 200 г различных ягод
  • 30 г сливочного масла
  • 1 стол. ложка мелких овсяных хлопьев
  • свежие ягоды для украшения

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахарным песком, добавить кефир и перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и миксером замесить тесто.
  2. Яблоко нарезать кубиками. Ягоды вымыть, почистить и хорошо обсушить на бумажном полотенце.
  3. Форму смазать сливочным маслом и присыпать овсяными хлопьями. Духовку нагреть до 180 градусов. В форму выложить яблоко и ягоды, залить тестом и поставить в духовку на 30 мин.
  4. Дать остыть, осторожно выложить и украсить ягодами. Можно присыпать сахарной пудрой.

3. Тарт татен

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 500 г яблок
  • 150 г сахара
  • ½ ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Для теста 100 г сливочного масла порубить с мукой. Добавить сметану, 2 ст. л. очень холодной воды и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин.
  2. Для начинки яблоки нарезать дольками. В форме с антипригарным покрытием растопить оставшееся масло, положить по кругу яблоки, посыпать сахаром, смешанным с корицей, и слегка подрумянить их с одной стороны. Затем вилкой аккуратно перевернуть и держать на маленьком огне еще 5 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
  3. Тесто раскатать в круглый пласт диаметром чуть большим диаметра формы. Осторожно накрыть им начинку и подвернуть, насколько это будет возможно, края внурь. Наколоть вилкой и выпекать около 30 мин при 180 градусах.
  4. Форму с пирогом вынуть и дать немного остыть. Затем накрыть тарелкой и осторожно перевернуть. Если яблоки вдруг прилипнут — аккуратно переложить их на корж с начинкой. Подать с мороженым.

4. Швейцарский морковно-яблочный пирог

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2


Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Загрузка...