7 РЕЦЕПТОВ ШАРЛОТКИ: ВЫБИРАЙТЕ И ТВОРИТЕ!

Ингредиенты:

батон
2 куриных яйца
2 ст. молока
150 г сахара
корица
10 яблок
50 г масла

Приготовление:

Взбей молоко с яйцами и опусти туда тонко нарезанные ломтики батона.
Смажь маслом форму для торта и выложи на дно посуды и по бокам подготовленные хлебные ломтики.
Сверху выложи слой ломтиков яблок, посыпь их сахаром и корицей, накрой опять ломтиками батона.
Чередуй слои до тех пор, пока сверху не окажется слой батона. На него и положи слой масла.
Выпекай шарлотку в горячей духовке до готовности.

5. Шарлотка с яблоками и бананами

Ингредиенты:

мука пшеничная — 1 стакан
яйцо куриное — 2 шт
сахар — 1 стакан
разрыхлитель — ¼ чайной ложки
щепотка соли
банан — 1 шт
яблоки — 1 крупное или 2 мелких
масло растительное — 2–3 ст. ложки
корица — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Разбить яйца в ёмкость, всыпать сахар.
Яйца с сахаром взбить миксером до пышности. Чтобы пирог лучше поднялся, следует взбивать белки и желтки отдельно, по принципу бисквита.
Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в яичную смесь. Влить масло.
Яблоки и бананы порезать кубиками, вмешать в тесто. Масса должна получиться довольно густой. Положить молотую корицу.
Противень или форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто с фруктами.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25–30 мин. Если используется мультиварка, то запустить режим «Выпечка» и подождать около 1 часа или больше, в зависимости от модели устройства. Чтобы определить готовность пирога, рекомендуют проткнуть его зубочисткой: если она вышла сухая – можно вынимать.

6. Шарлотка с яблоками и творогом

Ингредиенты:

300 г творога
4 яблока
150 г сливочного масла
1 ст. сахара
3 куриных яйца
3 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. соды
2–3 ст. муки

Приготовление:

Разомни творог и взбей яйца с сахаром до густой пены.
Растопи масло, чуть остуди и осторожно влей его в яйца. Добавь творог, сметану и соду. Тщательно перемешай.
Муки должно быть столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Добавь нарезанные ломтиками яблоки и перемешай.
Смажь форму растительным маслом и вылей в нее тесто. Выпекай на среднем огне около часа. Готовность лучше проверять не зубочисткой, а по состоянию краев пирога. Если они золотисто-коричневого цвета и легко отходят от краев формы — десерт готов!

7. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

яйца — 4 шт
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. ложка
корица — 0,5 ч. ложки
соли — 0,5 ч. ложки
яблоки — 500 гр
растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
Приятного аппетита!

8. Шарлотка с ревенем

Еще не поздно приготовить шарлотку с ревенем. Берите только молодые листья растения. Можно сочетать ревень с молодыми яблоками.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2