6 рецептов праздничных салатов

Ингредиенты:

  • 1 ананас
  • 400 г вареной курицы
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • пучок кинзы
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. карри
  • молотый острый перец
  • соль

Рецепт приготовления:

Отрежьте у ананаса «макушку» с листьями, разрежьте вдоль пополам. Острым ножом подрежьте мякоть и выньте ее, нарежьте кубиками.

Курицу нарежьте кубиками. Измельчите зеленый лук и листья кинзы. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, 3 мин. Затем некрупно порубите.

Смешайте в миске курицу, ананас, зелень и орехи. Заправьте майонезом с карри, посолите. Переложите салат в половинку ананаса, посыпьте острым перцем. «Макушку» прикрепите с помощью зубочисток.

Вы можете попробовать и другие сочетания фруктов и курицы: с апельсином, персиками или хурмой.

Салат из авокадо с крабовыми палочками

Нежный салат из авокадо с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • авокадо 1 шт.
  • крабовые палочки 1/2 шт.
  • огурец 2 шт.
  • укроп 1/2 пучок(а)
  • рикотта 100 г
  • уксус рисовый 1/2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • перец чили 1/4 шт.
  • уксус бальзамический 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Авокадо разрезать вдоль на 2 части. Вынуть мякоть, сохранив кожуру. Авокадо нарезать небольшими кусочками. Огурец нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки нарезать. Укроп и перчик мелко порубить.

Для заправки соединить рикотту, два вида уксуса, поперчить, посолить.

Соединить с остальными продуктами. Хорошенько перемешать.

Наполнить половинки кожуры авокадо салатом. Вот так из минимального набора продуктов и всего за 15 мин. у нас получилась отличная закуска. Которую, кстати, не стыдно подать и на праздничный стол.

Салат из запеченного мяса

Вы наверняка сталкивались с такой ситуацией: после бурного праздника в холодильнике осталось немножко того, немножко другого… Если среди всего найденного – остатки запеченной птицы и/или мяса, мы вам сейчас расскажем, что с ними делать

Ингредиенты:

  • любое запеченное мясо или птица, филе без кожи и костей – 400 г
  • спелое авокадо среднего размера – 1 шт.
  • натуральный густой йогурт – 3-4 ст. л.
  • горчица по вашему вкусу – 1 ч. л.
  • сок половины лимона
  • готовый хрен – 1 ч. л.
  • маленький перец чили средней остроты – 1 шт.
  • маленький пучок зеленого лука
  • средние соленые огурцы – 2 шт.
  • соль

Рецепт приготовления:

Мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна. Если у соленых огурцов жесткая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Зеленый лук нарежьте очень тонко.

Для заправки измельчите чили (с семенами или без), смешайте с йогуртом, хреном и горчицей.

Перемешайте птицу с заправкой, добавьте последовательно зеленый лук, огурцы и авокадо. С авокадо перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не превратились в кашу. При желании приправьте солью, поставьте на 15–20 мин. в холодильник и подавайте. При желании этот салат можно выложить слоями, порционно.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2